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Cadena Apícola

El sector apícola de Honduras ha experimentado un desarrollo gradual en los últimos años, en los aspectos de producción, productividad, calidad, número de apicultores, marco regulatorio, organización, profesionalización apícola, asociatividad, infraestructura y equipamiento.

Se han logrado avances importantes en el sector como ser:

  • Elaboración de normas técnicas para miel, polen y propóleo.
  • Redacción del Reglamento Apícola y del Acuerdo Marco de Competitividad de la cadena.
  • Propuesta para la diferenciación de la producción a través del sello de calidad.
  • Se incrementó el número de agricultores organizados, pasando de 7 a 122 organizaciones.
  • Construcción de siete (7) centros de extracción de miel, debidamente dotados con el equipo para procesamiento de la miel y subproductos.

El sector apícola ha despertado mucho interés a nivel de la cooperación, debido a su nivel de inversión inicial, es ideal para asociarlo con cualquier actividad agropeciuaria y forestal, contribuye a la biodiversidad de los sistemas de producción, en términos de tiempo la generación de ingresos es relativamente rápida y es una fuente de empleo.

OFICINAS REGIONALES
COOPERANTES:
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